МБУК "Лысогорская  межпоселенческая 
центральная библиотека"


Саратовская область   р.п. Лысые Горы   ул.Набережная, 2       
                                                                                                                     
      
Меню 

Детская библиотека



 



Независимая оценка качества
оказания услуг организациями

Анкета о качестве  и доступности библиотечного обслуживания

Наш район
Мои Лысые Горы

Администрация района


Газета "Призыв"


           
                              Война. Народ.  Победа.



Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2019, 22:12

Главная » 2019 » Май » 23 » «Поэзия и музыка» в клубе "КНИГА и КОФЕ"
21:17
«Поэзия и музыка» в клубе "КНИГА и КОФЕ"

Один раз в месяц, отложив срочные дела, спешат в библиотеку читатели, которые не представляют свою жизнь без поэзии. Они видят мир в поэтической дымке. Они пишут стихи.

Литературный клуб «КНИГА и КОФЕ» - один из читательских клубов по интересам - существует при центральной библиотеке первый год. Это не просто общество, где авторы пишут стихи на темы, что волнуют их души. Каждое заседание состоит из нескольких частей. Майская встреча началась с рассказа о поэтах-фронтовиках Юлии Друниной и Булата Окуджавы, которым отмечался 95-летний юбилей. Библиотекарь рассказала о биографии юбиляров. Были прочитаны стихи Ю. Друниной и прослушаны песни Б. Окуджавы.

Каждое заседание отличается особой тематикой. Основной темой майского заседания стала «Поэзия и музыка». Участники клуба пишут не только стихи и прозу, но и сочиняют музыку к своим стихам, либо к стихам своих товарищей. И сами с удовольствием исполняют песни. На встрече прозвучали песни в исполнении Любови Косяк «Медведица»  и «Церквушка на холме». Владимир Заболотный спел под гитару песню «Черёмуха»  и «Какая моя доля», также в его исполнении прозвучала песня «Волга». Песню «Боль от ран» и «Как удержать мужчин» исполнила Любовь Поздышева.

Далее встреча перешла в свободную форму. Участники клуба читали свои новые стихи. Здесь блеснул Сергей Евсеев. Участники с удовольствием послушали его новые стихи. Впервые на нашу встречу пришла Таисия Ивановна Яковлева. И хотя она стихи не пишет, но знает их очень много и душевно читает наизусть. Больше всего поражает тёплая атмосфера доброжелательности, искренности. Хотя можно и не удивляться: в нашей библиотеке именно такая обстановка царит на всех заседаниях клубов по интересам.

  

Категория: работа в клубах | Просмотров: 27 | Добавил: Ирин@ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МБУК "ЛМЦБ" © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz